Я полюбил её и сам не знаю почему...

Косяковский Максим
Я полюбил её и сам не знаю почему...
А любят люди обязательно за что-то?
Быть может оттого, что надоело одному,
Идти по жизни с кем-то мне уже охота.

Но почему влюбился именно в неё,
Не мой типаж и тяжела,как личность.
Но,может, путеводный свет в ней затаён,
Скорее привлекла её судьбы трагичность.

И правда, ведь я просто пожалел, -
От жизни бедненькой с лихвой досталось.
Я как узнал, то тут же в миг тот оробел;
От твёрдости моей так ни следа и не осталось.

Я мягче стал и стала улица опять цветная!
Себя ,как прежде, я нисколько не жалею.
Стихи писать стал и там её упоминать не забывая,
Меняться стал, и несколько храбрее.

Её несчастья же озлобили ещё.
И я, как ни старался, стену ту сломать не смог.
Она все думала что это просто съем,
Её совсем не тронул мой хороший слог.

Во всем, в чем можно меня она подозревала,
Стихи ,мол, не мои, и не люблю её я вовсе.
Что не скажу, -она повсюду возражала,
Не то сказать боюсь: как будто на допросе.

Не верит мне? Скорей всего себе
Что можно так любить не может и представить,
Сказал: расслабься ты и улыбнись судьбе,
Не думай, что тебя она подставит.

Была обманута не раз и оттого не верит мне.
Грехи своих всех бывших на меня она списала.
Меня в ЧС - "Люблю" женатому сказала.
Ребёнка захотела от глупца, И заблужденьям нет конца.

Прошли года, звезда та путь мне освещает...
Красивая и верная спутница со мной,
Я верю ей и что не обману она все знает
И к ней с работы тороплюсь всегда домой.

И как то поздно на метро с концерта возвращались,
Увидел звёздочку в компании сомнительного типа,
На те же темы, что со мной они ругались,
Она старательно песочила его до хрипа.

Меня увидев, правда, сразу замолчала,
В глазах моих увидев счастье, стала злее,
А спутница спросила "до сих пор люблю?"
Да нет уже, но до сих пор жалею.