Пастух

Антон Тарапыгин
Среди полей пастух никчёмный, нищий,
влекомый юной грустию твоей
дитятей схвачен волнами морей —
он чувствами любовными очищен.

Овец пасёт стада он белоснежных,
грустит на стыке дней последних он
и ждёт нетронутых грудей поклон,
забыв про сон, о мире вдохновенном.