Ночная темнота манит и в полдень...

Антон Тарапыгин
Ночная темнота манит и в полдень.
Да не; ровён час! — я сплю по; осьмь.
Боясь здоровье ценное испортить,
встречая сумерки, я засыпаю.

Недолгое затишье. Скромность ночи.
Окно черно, забито досками,
и чрез него мелодий уличных
трезвон — домой, в уютный уголок.

Там полулёжа я, снимая тряпки,
швыряю вон стихи и книгу Эванс К.
Когда вкушать плоды природы буду
не утром, а глубокой тихой ночью?