Как средь интеллигенции, паршиво...

Антон Тарапыгин
Как средь интеллигенции, паршиво.
Повсюду юбка краткая — нажива.
Голодный зверь туманы рассекает,
он ждёт под фонарём, он поджидает.

Поярче свет. Каблук. Колготки в сетку.
Он, сигарету докурив, рванул.
Опавшей средь листвы раздался гул —
там комплименты раздают, монетку.

Монетку предложил он золотую:
тебе — прогулки вечером, а мне —
прикосновенье. И вслепую
пошли, держа друг друга, как во сне.

Уединённый вечер завершая,
они вдвоём пробудятся к утру.