Она пока не поздняя...

Лариса Дедова
Она пока не поздняя,
Ещё не золотая,
А как девчонка летняя
Счастливая, босая...

Идёт с прохладой лёгкою
Так солнечно и весело!
И небо тучей грозною
Пока не занавесила.

Ах, как нежна и радостна
В своей любви отчаянной,
И скверною погодою
Ещё не опечалена.

«Очей очарованье»
Вздохнул поэт восторженно,
И всё ж разлукой скорою
Душа уже встревожена...