Про фальшивую

Зарина Мир
Какой искусственною стала,
А улыбка превратилась в оскал.
Я её похоже, не знала -
Теперь зависима она от одобрения и похвал.

От нежности девичьей ничего не осталось -
И искренность совсем растеряла,
Что она друг для души мне, увы, показалось
Хайп на крепкую дружбу она променяла.

Быть игрушкой толпы -
Для неё это высшая ценность,
Её чувства обмелели и стали скупы
Скрывая за "добротой" свою неполноценность.

Ведь совсем недавно
Было по-другому...
Изменилась и стала тщеславна
Из-за маски-няшки не может она жить по-простому...

Так и будет идти по жизни
Чьей-либо тенью
Поступая гадко, подло и корыстно
Лишь для выгоды определяя мишени...

Фальшь из неё теперь прёт
Неизмеримым ключом,
Своим сюсюканьем лишь в душу плюёт
Двойную игру затевая тайком.

Высокомерна, горделива, в общем двулична
Хотя на вид блаженная святость,
Хотя она мне теперь безразлична
Я отпустила её, и на душе радость!