Нас не прельстят уже не яства и не злата

Валентина Тычина
Пройдя сквозь толщу Жизни лет,
Нас не прельстят не яства и не злата.
Когда мы к мудрости придем
С болью в сердце Истину поймем.

Поймем,какие чувства пронесли,
Любили иль без чувственность несли
И осознав всю суть дилемм,
Теряли Время в большом клубке проблем.

Порою по кривой дороге нас несло
И тикали в безвременье часы.
Огнем то сердце опекало,жгло
И на щеке дорожка оставалась от росы.

Все дальше Время годы уносило
За горизонт несбывшихся надежд,
За спиною бремя в рюкзаке томило
Душу в лоскутах оборванных одежд.

И мы поймем на склоне лет,
Что нам не надо чашу до отвала.
Лишь над головою был лучистый свет,
А в Душе царила спокойствия отрада.

Суровый крест по Жизни пронесли
И суть всю с грустью осознали.
По совести мы жили,или лгали,
Осознаем все на краю у той черты.