Березовое созвездье

Неонила Петрова
Рассвет едва колышется
На тоненьких ногах.
И звуки в тишине почти не слышатся,
В душе отчаяние и страх.
Хочу на родину домой,
Сидеть у моря, вести беседы с Аю-Дагом.
Мне Крым отчаянно родной!
Хочу порадовать себя душистым виноградом,
Пожить с людьми себе подобным.
Вести беседу на понятном языке,
О музыке, стихах, о чудесах.
Не видеть лица чужеродных.
Увидеть рядом блеск в других глазах.
Далекий друг меня забыл.
Зачем тревожить тень к ушедшим временам.
И образ древней женщины не мил.
Не вернется вновь это лето к нам.
Березки стройные грустят,
Им не забыть шаги влюбленного порыва.
Где я в березовом созвездье.
На крыльях нежности твоей,
Лечу куда-то в поднебесье...
И жизнь мне кажется милей.