Каждая душа должна познать вкус смерти

Калам Акбаров
Каждая душа должна познать вкус смерти:
И в плодах, и  в хлебе, и в житейской суете,
Ибо нет конца Творящему начало,
Нет запретов на служенье и любовь,
Нет вершин иль звёзд, что, возгордившись,
Опровергнут дар Создателя миров.
Только человек, слепой, неверный, хитромудрый
Может думать, что ему провести удастся Господина.