Луговые цветы

Иллира
Не розы, не гвоздики, не тюльпаны,
Ты дарил луговые цветы.
И ветер, от запахов пьяный,
Безумные сеял мечты.

В любовном дурмане сгорая,
Бежали по грешной земле.
Искали ключи мы от рая,
А рай был в тебе и во мне.

Нас солнце ласкало украдкой,
Сияло в твоих волосах.
И было так горько и сладко,
Что слезы стояли в глазах.

Сласть медовая и горечь полыни,
Любовь луговая. Со мной ты отныне.