Я встретил ее в облаках...

Александр Демьянков
*** 

Я встретил ее в облаках –
Она беззаботно летала
В воздушных девичьих мечтах,
Кружилась и танцевала.

И мы очутились в любви –
В глазах бесконечно любимых,
Она мне кричала: «Лови!»,
Бросая взгляд ласковый мимо.

Нам было по двадцать лет,
И счастье нас переполняло,
Как будто рассеянный свет,
Которого сказочно мало.

Я встретил ее в облаках –
Гремели весенние грозы,
Рос в душах рассудочный страх,
И что-то случилось, но позже.

И мы оказались во сне,
И падали робкие звезды,
И время разбилось во мне –
Растаяли лучшие годы.

Когда я любовь уронил,
О жизнь ее сердце разбилось,
И не оказалось вдруг сил
На верность, прощенье и милость.

18 сентября 2019 г.