***

Иллира
Я любви не хочу, не ищу, не прошу,
Даже слабую искру в себе погашу.
Безразличной, холодной и злой стала я,
Я не женщина больше – я просто змея.
А недавно еще я была не такой,
Ты как огненный вихрь мой нарушил покой.
Поманил меня ядом сладкой любви
И поверила я в обещанья твои.
Я тогда пребывала в мечтах, как в раю,
А ты в сапогах влез в душу мою.
С наслажденьем меня убивал, не спеша,
Извиваясь от мук, умирала душа.
Осудить не спешите, за злобу кляня,
В оболочке пустой не ищите меня.
Давят камни могильные тяжких обид.
И растоптано сердце, уже не болит.
Из-под камня весною трава не растет,
То, что было вчера, никогда не придет,
Помяните, друзья, наливая вино,
Ту, которой была я недавно…давно…