Капелька дождя...

Стелла Мереуца
Капелька дождя
     упала на ладошку.
Как будто небо говорит со мной:
Что всё сегодня будет      
     понарошку,
В обед - не осень,
     Холод - не долгий,
         Ветер - не злой)
Дни сентября,
      как будто смайлики природы,
Такие разные,
       Совсем порядка нет.
С утра и вечером -
        Такая "непогода",
Ну, а в обед, -
         От лета всем привет)
Может поэтому и мы такие?
С утра угрюмы,
         не с улыбкой, не в себе)
А только Солнце и тепло
         нагрянут,
Мы счастливы "вовсю"
         в своей судьбе...
И, может быть,
         не надо удивляться,
В себя копаться и
         причины устранять,
Мы просто связаны всей
         сущностью с природой,
А, значит,  Жить, Любить,
         и всё Принять...