Пекучая нежность

Таня Розенталь
Снег пушистый, нежный, мягкий
Под моей рукой.
Удивительно, не зябкий.
Тёплый... Огневой!
Я, коснувшись лишь ладонью,
Нежной его кромки,
Вся пронзилась жгучей болью,
Выдав возглас громкий:
"Ух", и "Ох", и даже "Ах!"
Вздрогнув с непроста.
Сжав во сне, в своих руках,
Нежный хвост кота...
Хвост в руке, а сверху след,
Алый, от когтей...
Если снится снег - то смех,
Весь итог страстей...
Вспоминая целый день,
Этой ночи случай,
Знаю точно, нежность может
Даже быть пекучей.