Параллели

Людмила Резанова
Рагозов вырезал себе аппендицит,
Об этом спел Высоцкий в уваженья знак
О силе духа,что в славянах лишь бурлит -
Никто из иностранцев,мол,не смог бы так...
Пьер Абеляр писал любимой каждый раз,
А Элоиза отвечала много лет,
Им не судьба была сойтись в счастливый час:
Нет Абеляра - но живёт его сонет...
Их славных подвигов ничем не умалить,
Они бессмертны,пережив своих творцов,
Но всё же,если беспристрастно рассудить,
Гагарин - каждый,кто взлетал от чувств и слов,
Рагозов - каждый,кто любил,увы,не тех,
И своё сердце без наркоза вырезал,
И каждый,кто познал души последний грех,
Убив надежду - тот немного Абеляр...