Ты открой секрет нам, осень

Галина Ярусова
Ты открой секрет нам,осень,
Небывалой красоты!
Мы тебя сердечно просим,
Нам поведай тайну ты:
Как тебе так удаётся
Всех красой своей пленить,
Что в восторге сердце бьётся,
Словом тут не объяснить...
Как художник-искуситель
Пишешь кистью золотой.
Как талантливый целитель
Лечишь душу красотой.
Твой осенний ветер свежий
Лишь слегка навеет грусть.
Ты спокойна,безмятежна,
Знаешь нравы наизусть.
Ты прекрасна,леди Осень!
Твой соперник только Май.
Свой наряд,тебя мы просим,
Ты подольше не снимай!