Встреча с пауком

Наталья Загородняя -Гайдай
Сидим мы с внучкой на качели,
Сидим мы с нею в тишине,
Она читает мне стишки,
Которые учили с нею мы.
И вдруг Лизунька закричала:
«Смотри, бабуля, вот паук,
Какой он страшный и мохнатый,
И сколько  ножек, сколько рук».
А он спускается так важно,
Так медленно, отважно,
Неторопливо вниз ползёт,
Куда же его чёрт несёт?
Паук огромный, неприятный,
Такой настырный, нагловатый
Спускается всё время вниз,
Ему кричит  Лизуня: «Брысь!»
А он не слышит и наглеет,
Висит над нами и висит,
Тут начинаю голосить,
Чтоб паука вот напугать,
Ему на это наплевать,
Он надоел нам с Лизой очень,
Ушли с качели, между прочим. 18.09.2019г.

"Скучно было пауку, захотел общения,
получил и от стишков, видно, впечатления!
Вдруг расстроили его, от него сбежали,
может лучше бы стишки дольше почитали?"
(Светлана Эдуардовна Пескова)
"Интересный паучок,
Хоть на вид он простачок,
Но общенья очень ждёт,
А с общеньем не везёт"
(Елена Ивановна Леонова).
"На прогулке, у качели повстречали паука!
Он трудился еле-еле:
Жизнь букашки нелегка!
Ткач паук, конечно, знатный:
Сеть плетёт он день и ночь!
Идеально аккуратный!
Мухой закусить не прочь.
Невесома паутинка и
 легка, словно песчинка,
но крепка, прочна на деле!
Мал паук, но сила в теле
 нереальная - он крепок,
всё же хищником зовётся.
Мотылька остался слепок...
А на ветке хрупкость вьётся."
(Ирина Доскаленко)