Свистнул ветер

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

Свистнул ветер,
Завихрил, как шальной.
И со звоном-дождь парной,
Натянул серебряные струны
Между небом и землёй.
Прыгнул с крыш
           капелью дружной
Засверкал, как перламутровый
                горошек
И посыпался послушно
В горсти маленьких ладошек.
А вокруг с улыбкою лучистой,
Капельки, что только родились,
На зелёных блюдцах листьев
Семицветной радугой зажглись.


Слегка улыбнёмся.
*****************

На пляже беседуют две подруги:
- Что с тобой, ты так похудела?
- Я очень страдаю, мне изменяет муж...
- Так разведись!
- Пока не могу. Хочу сбросить ещё пять килограммов.