Первая любовь

Зиновий Савин
Вот тут жила моя любовь
За этой площадью когда-то
Воспоминанья вновь и вновь
Бегут по улице горбатой

Среди могучих тополей
Тот дом совсем уж затерялся
Мы каждый раз встречались с ней
Близ фонаря, что тут болтался

Ее веселые глаза
В неясном сумраке блистали,
А губы, все пересказав,
Мне что-то нежное шептали

Ее слова бросали в дрожь
Так волновала эта близость.
Я был на пьяного похож
Потом все круто изменилось

Семья сорвалась за отцом
И местожительство сменила
Таким обыденным концом
Мою любовь похоронила.

Она давно живет с другим
В чужом далеком Казахстане
Представить трудно не таким
Привычный образ милой Тани

Там у нее своя семья
Уже две дочери замужних
И внуков целая скамья
Да уйма родственников нужных

Среди могучих тополей
Фонарь по-прежнему болтался
В душе смутившейся моей
Он грустным светом отозвался.

1999 г.