Как будто ты былинный богатырь

Сергей Носов 8
   .   .   .
Как будто ты
былинный богатырь
и горы сдвинул
за одно мгновенье
и бурю в море
успокоил просто
ладонью волны
буйные прикрыв
и с неба сдул
в минуту облака
когда вздохнул
проснувшись
ясным утром
повесил солнце
над своей кроватью
лежишь и смотришь
добро на него…
ну что ж - свети
и грей мне душу
тело
надежды грей
веселые мои
когда-то станцевать
и с богом
над землею
такое чудное
таинственное танго
что упадут в молитве
на колени
все ангелы вокруг
наивные простые
шепча восторженно
заветные слова
большой и радостной
своей любви
которой нет уже
конца и края
как счастью в сказке
не бывает дна.