Такая вот любовь

Борис Фадеев
Мы меняем запреты на боль,
сладкий сахар на грешную соль,
тихо плачем душой, но от слёз хорошо,
вот такая вот штука любовь.

Мы меняем закат на рассвет,
эйфорию ненужных побед
на один только взгляд, чем же я виноват,
что оставила в сердце ты след...

Да такой, что остался рубец
и порою казалось-конец,
не просила любить, но тебя не забыть,
есть в любви и терновый венец.

Гирьки разные есть на весах
и для каждого-доля в частях,
те минуты мечты, где есть я и есть ты,
остальное лишь пыль, просто прах.

Безмятежность меняем на боль
и играем нескромную роль,
и влюбляясь молчим, только сердцем кричим,
ещё большая боль-нелюбовь...