Морозный день...

Борис Алексеевич Комаров
Морозный день… Вот-вот наступит
Такой холодный Новый год,
Что, кажется, не будет глупым
Устроить завтра крестный ход!
Но узкоглазая торговка,
В сторонке разложив товар,
Его охлопывает ловко,
Сияя, словно самовар.
А то и ярче… Мимо тётки
Спешила вязкая толпа
И дед Мороз шагал в серёдке
Среди прохожих иногда.
А вот Снегурочек - не видно,
Но это ладно, тётка мне
Дороже их благого вида
И даже праздника вдвойне.
«Рабочий класс…» - Сегодня, милый,
Любой старается купить
Носки хотя бы – шибко стылый
Денёк-то, что и говорить.
А я и рада… Хоть копейку
Прибавлю к пенсии своей –
Пока не сдохну, та лазейка
Любой дотации верней!
Чего сказал? – Дорожный скрежет
Сожрал слова, как вороньё –
Мороз, зараза, так и режет!
Зима, куда нам без неё…