Славно отдыхает ласковое лето

Анатолий Селиванов
Славно отдыхает ласковое лето,
В царстве тридевятом, сбросив груз забот.
Яркими цветами там земля одета,
Песни распевает сказочный народ.

В море обитают рыбки золотые,
Стайкой собираясь, водят хоровод.
Клады охраняют гномики лесные,
Звёздами усыпан ночью небосвод.

Сердце покорила рыбица морская,
Девой обернувшись лучезарным днём.
Страстью опоила сила колдовская,
Прошлое мгновенно поросло быльём.

Даждьбог* повенчал их, волны голубые,
Бережно качают, точно колыбель.
Дымкой проплывают образы земные...
Ветер осторожно выплеснул на мель.

Грусть-печаль, заметив, молвила девица:
«Летнею порою возвратить могу. -
Трижды окропила, облако клубится. -
Стану возвращенья ждать на берегу!»

Осень разгадала смелые проделки:
«Ладно, опускайся, одаришь теплом.
Будут вновь свиданья, встречи, посиделки;
Времечко шутливо бабьим назовём».

Быстро пролетели целых две недели,
Молнии сверкают, канонадой гром.
Ливни грозовые, Слетью*, намекнули:
«Надо возвращаться в обретённый дом».

Даждьбог*- один из главных богов в славянской мифологии.  Бог плодородия, солнечного света, лета, счастья, живительной силы.

Слетье*- лето, летняя пора.


Фото из Интернета.