По точкам знакомых созвездий...

Екатерина Соболева 2
По точкам знакомых созвездий,
По лестнице  призрачных снов,
По граням  сверкающих  лезвий,
Что ранят без крика и слов,

Идем по колено в проблемах
И тучу возносим на трон.
С любовью, в построенных стенах,
Мы  авторский пишем закон.

И правы с тобой и не правы,
Плутая в рельефе  судьбы...
А к коже прилипшие нравы
Рисуют маршруты тропы.

Но солнце горит над планетой,
Старается нас обогреть...
А столько мелодий не спето?!
И нужно достойно  допеть.

И встать, замерев, оглянуться,
На дождь,что вершит высоту.
В себя на мгновенье вернуться,
Смывая с лица суету.