Говорят

Берфман Юлия
Говорят, нужно рваться к себе, не взирая на цену
за ночные стаканы с кефиром в больничном кафе,
обязуясь продать голоса за инъекцию в вену
/слишком долго дрейфует подкожная дурь в божестве/.

Говорят, нужно помнить себя, разбредаясь в тумане
удостоенных схемы лечения с грифом «под ключ»,
обязуясь молчать о нащупанной в небе нирване
/обжигает дрожащие губы духмяный сургуч/.

Говорят, нужно верить в себя, остужая горячность
кислородного факела в жилах стоячей водой,
обязуясь усилить позиции для равнозначных
/поверяя укромные мысли растущей луной/.

Говорят, нужно вытравить  ядом притёршихся бесов
из себя непосредственно /можно не выжить, увы/,
вызывая для (психо)анализа дух из протезов
обречённых копаться в последствиях и чаевых.

Говорят, нужно дать имена теневым ипостасям,
признавая их право на первенство и препарат,
обязуясь упрятать штрих-коды под пыльным матрасом
в отделении ищущих смысл. Говорят… Говорят…