Стих Юрия Петракова Из тетради 97 года

Ольга Петракова 2
               
           ***

В тихом омуте черти водятся,
В черном небе блестит Луна,
Люди сходятся и расходятся,
Чьи проказы в том? Чья вина?

Где-то молодость незаслуженно
Заплутала в глуши дубрав.
Только хочется верить суженной,
Верить в случай, который прав.

Может это весна проказница?
Может статься, что не она?
Может, может...
Какая разница,
Если разница не видна.

Если просится, если тянется
Сердце к сердцу,
К душе душа.
Может сбудится,
Может станется,
Если снова любовь пришла.

       ***
Вот и все!
Отмечталось...
Стороной, стороной.
Не сбылось, развенчалось,
Распрощалось со мной.

Только облачко пыли
Растворилось в дали.
Только скорбное -
Были.
Не сошлись, не смогли.

Не виню, не ругаю
Ни тебя, ни себя.
Извини, дорогая,
Коль обидел тебя.

Если вдруг не нарочно
Оскорбил невзначай,
Пусть останется в прошлом
Эта наша печаль.

Та, которую дважды,
Не дано полюбить!
Та что вызрела в каждом,
Не давая забыть.