Подросток-девочка

Анюта Ревенко
Подросток - девочка с глазами голубыми как высь.
Она и колкость и податливость души нежной.
С ней в разговоре ты беспечном улыбнись.
Она играет нервами и женственной одеждой.
.
Она пытается понять, что ей дала природа и Бог.
Ещё зовёт многообразие игр привычками своими.
В короткой юбке не упрятать стройность её ног,
Так скоро мальчики потянутся по следам за ними.
.
Она меняется, так жаль терять ребёнка в ней совсем.
С оглядкой на фото старые вяжу ей банты в косы тугие.
Ей было недавно три... Ей было недавно шесть...семь...
А теперь всё иное, в беседе выбираем мы темы другие.
.
Это как обнять хрупкие плечи, собрать в ладони веснушки,
Как кукол причесывать вместе с ней...
Она ещё ребёнок, но и женщина, а это уже не игрушки.
Как уберечь её путь от обрывов и страстей? .