Вездесущий Стикс

Сергей Алексенко
Время летит, презирая границы,
Как самые сильные, вольные птицы.
Без остановки, не ведая жалость
Летит, презирая любую усталость.
Летит над и сквозь, всё быстрей и быстрей,
Не замечая потуги людей.
Без поворотов и без оглядки,
С ним не сыграть в поддавки или прятки.
Время летит, конечной цели не зная,
Но шанс всем даря, достичь ворот рая.