Философия Природы

Геннадий Давыдов 3
Диалектика Природы
Раздаёт по воле ветра
Всем назначенные годы,
Где зачатие и роды -
Всё от Солнечного света.

В почву семя попадает,
Ждёт ухода и заботу
И судьбы своей не зная,
Срок рожденья ожидая
Уже рвётся на свободу.

Лист осенний согревает,
На него снега периной..
Корень в Землю прорастает..
Жить Природа призывает-
Терпеливым быть и сильным!