В зелёной бессоннице

Анюта Ревенко
Как я люблю твоего пьяницу в зелёной бессоннице,
с гитарой наперевес пока она не расстроится...
.
Тебе эта дрянь нужна
как муза безответная,
болью своей важна
и примечательна незаметная.
.
Люби её вопреки её же собственной пустоты.
В ночи города твоего снова чай допиваешь ты,
.
снова громко орут соседи
или в экстазе, или в аду.
Сквозь сон иногда мы бредим,
придумывая мечту.