Южная осень

Алексей Шутёмов
  Чаще в погодный прогноз смотрим с тревогой,

  Куртку на плечи набросим по вечерам;

  Шлёпанцы сброшены с наших застылых ног,

  Лето пришло к концу, завершилась игра...

  Наша зима похожа на Питера лето,

  Кто-то терпеть не может грозной жары;

  Белых ночей и сумерек долгих свет -

  Нам же остался бонусный тайм игры.