Настроение сделать кофе...

Заряна Зорина
Настроение:
Сделать кофе,
В термос его перелить
И поехать туда, где профиль
Городской больше не манит.

Там свинцовых озер поверхность
Застилает листвой опавшей
И расходятся бесконечной
Чередой чернозёмные пашни.

Лесополосы разделяют
Их просторы, что ждут холодов,
И вот так до весны отдыхают
Под порывами зимних ветров.

Я, лицо подставляя солнцу,
Вдруг проглянувшему на миг,
Понимаю, что не вернется
Лето, как его ни мани.

Открывая спаситель-термос,
Обжигающий кофе пью,
Наслаждаясь той атмосферой,
Что по осени так люблю.

Пусть о ней говорят, что слякоть,
И ругают внезапный дождь.
Я по лету не стану плакать,
Раз обратно его
Не вернешь...