Про Музу

Милана Март
Задумчивым взглядом,
Устремлённым в пространство,
Она вдохновляла
Романтиков-иностранцев.

Дыша ее рифмами,
Снами и книгами,
Разгрызая гранит,
Не понимая, что их так манит,
Они клевали на ее магнит.

Задумчивым взглядом
Из-под ресниц
Засыпая их градом,
Исписанных страниц,
Гадая, кто из них ее принц,
Смотрела, как падают ниц.

Мы ее знаем из любовных интриг.
Она - главная героиня их книг.