Все мы там будем... в шоколаде...

Пётр Мирецкий
что у кого там на душе неважно,
старости насущная проблема -
воздух не испортить эпатажно,
остальное всё уже не тема…
* * *
в бесправии шумном афишных свобод
кто в шоколаде, кто в масле…
кто на последний рубль живёт,
кто подаяньем на трассе…
и в большинстве своём комильфо
(в рамках светских приличий)
кризис состряпают или дефолт,
или закон обналичат...
неделю обрежут, построят завод
иль приумножат больницы...
а поколение внуков растёт,
веря в «про жизнь» небылицы...