Однажды...

Наталия Маслова-Стрелкова
Однажды в ясный солнечный день,
Или серый, как пепельный дым,
Когда весной зазвенит капель,
Или зимой закружит метель,
Этот мир станет иным -
Умрёт последний ветеран войны.

Во сне или во время парада,
Один или с кем-то когда-то,
Вспоминая друзей и родных,
Товарищей своих фронтовых,
Тот праздничный май и цветы
И мирные дни без войны.

И не ступит нога его больше
По Красной площади в мае.
И к могиле друга, припавше,
Не принесет он больше цветов.

Но грустить об этом не надо -
В нашей жизни всему есть конец!
Лишь хранить в памяти свято
Должны подвиги храбрых сердец!
Будь то солдат, иль санитарка,
Врач полевой иль фабрикантка...
Это не важно, ведь целью единой
Все вместе они врага победили!

Ничто не забыто!
Никто не забыт!
Потомкам навечно
Память хранить!