Санторин

Петрович Алексей 5
В беспечной Греции есть островок один,
Меж прочих островов не самый главный;
Но в бисере других лишь Санторин
Таков,где можно в роще встретить фавна.

Достаточно лишь крикнуть: «Покажись!»-
И дважды повторять ему не надо,
А в скалах загорают,разлегшись,
Нагие,как нудистки,ореады.

На горных кручах белый рафинад
Домишек «рафинированной» Фиры,
Где «потоптать» соседа снизу всякий рад,
Шагнув на крышу из любой квартиры.

Все дальше наш кораблик от вершин,
Где в переулках заблудились зори
И опрокинули на купола кувшин
Веселых красок греческого моря.

Сверкает город,солнцем осиян;
Все горделивее и царственнее виды,
И остров удаляется в туман
Осколком не открытой Атлантиды.