Придворный музыкант. Черновик

Владимир Мялин
Стучал всё утро клавесин,
И для души, и для потехи,
Как будто важный паладин
Перебирал свои доспехи.

Короны, шлейфы и банты,
Как сон, куда-то исчезали.
Лишь в зале оставался ты
Сидеть в раздумчивой печали.