О душе

Вера Смелягина
О душе.
Души словно камертон
Точно правят разум.
Может ли хороший тон
Приобщаться сразу.
В мире похоти и лжи,
Мелочной морали
Проблески добра чужи,
Временно пропали.
По спирали, вкривь и вкось,
Разрывая жизни,
Временами на « авось» .
Тусклый свет чуть брызжет.
Пламя… искры… чаще чад,
Где-то пепелище.
Грянет долгожданный ад
Для властей и нищих.
Каганат нечистых сил
Беспредел обрушат.
Кого дьявол заманил-
Защищают души.
Еле слышно шелестят
Робких душ советы.
« Белый свет пусть будет свят…» -
Слышится при этом…