Утро июльское

Валентина Доценко
18.09.2019.г.
Забрезжило утро июльское,
Над озером тишь и туман,
На горизонте полоскою узкою,
Нежится солнце,толь явь,толь обман.
Белою ватой туман поднимается,
Свежестью воздух налит,
Озерная гладь далеко расстилается,
Камыш одиноко скрипит.
Как хорошо утром ранним,
Пройти по траве босиком,
Прохладу росы ощущая,
Беседу вести с ветерком.
Слышится кряканье уток,
Как песнь не умелая,
Ночь не спешит уходить,
А в камышах цапля смелая,
Завтрак пытается раздобыть.
Вот и выпь подала свои звуки,
Словно кто- то дует в трубу,
Рыбакам уж теперь не до скуки,
На рыбалку скорее идут...
Лодки тихонько спуская на воду,
Между собою беседу ведут,
И наслаждаясь своею свободой,
В озерные дали плывут.
Ветерок освежает их лица,
И сон,как рукою сняло,
И не беда,что им утром не спится,
Солнце, уже вон,взошло...
Сети проверив,домой воротились,
Солнце нещадно печет,
Рыбки сегодня сполна наловили,
Веселый рыбак до дому идет.
Утро июльское в день переходит,
Ветер - шалун,волны рябит,
Солнце уже к зениту уходит,
И чайка над озером в небе парит.