В светозарную верю судьбу...

Идущий По Лезвию
Я не сплю. Ночь тиха и безлунна.
Льет фонарь свет сквозь прорези штор.
Подустав рифмовать поминутно,
Сам с собою веду разговор.
Мысли, мысли... Куда от вас деться?
Сколько можно страданья нести?
Верю - в лето откроется дверца.
Я сумею покой обрести.
Распахнется, раззвездится небо.
Глянут вниз мириады светил.
В лабиринтах у космоса где-то
Есть звезда, что навек полюбил.
Так призывно и ласково светит,
Тихим голосом что-то поет.
В эту ночь, позабыв всё на свете,
Я отправлюсь в чудесный полет.
Там, в таинственной мгле мирозданья,
Я её непременно найду.
Будет радостным наше свиданье -
В светозарную верю судьбу...

14 сентября 2019