Светлая грусть

Галина Сайко
                "Дети асфальта"
                Фестиваль"Жар-цвет"
                тема:"Красота - одеяние истины"
                Г. Могилёв 02.04.13

Камушек, впаявшийся в асфальт,
так похож на башмачок младенца!
Да не башмачок,- сравненье - фальшь,
не подошва - след живого тельца!

Ангел ли ночной здесь пролетал?
Да крыло ослабло! Он, устало,
ножку опустив, оставил там
метку, - рода сплава из металла.

Серебристо-золотистый след!
До него дотронулась рукою -
На мою ладонь - прозрачный свет,
как слиянье ручейка с рекою.

Ухожу... Но внучка, ангел мой,
ласточка моя, всё так же будет:
след оставив, знак подаст земной,
чтобы Свет Небесный помог людям!

            * * *
Светлая моя грусть -
грусть круглосуточная!
И, может, игра этих слов -
штучка нешуточная.
СветЛана! Я - пусть
шутить ненаученная.
Позволишь - примчусь
по первому случаю!!!

      17.04.13