Отлив прилив

Александр Обозреватель
Посреди Средиземного моря
В окруженье крутых берегов
Волны с ветром немного повздорив
Отказались от здешних песков

И ушли обнажив побережье
Камни крабов и прочее дно
Принесли глубину свою в жертву
Будто в спальню открыли окно

Берега растерялись сначала
Ширь умножилась их во сто крат
Море вяло волною плескало
Не желая вернуться назад

Крики чаек полны изумленья
Там где раньше была глубина
Им теперь и воды по колено
И вся рыбка сквозь воду видна

Берега уже строили планы
Сколь их ширь им добра принесёт
Только бриз помирившись с волнами
Их на брег в изобилии льёт

И опять плещет пена прибоя
На границу побережных песков
Берегам нет на море покоя
Их качает как чаши весов...