Так порою

Зарина Мир
Так порою жизнь поворачивается,
Что многие от тебя отворачиваются
Многие приходят для опыта
Как-будто за глупость расплата.

Со многими лицом к лицу сталкивает
На лучшие перемены наталкивает.
И уходит из жизни зловонный застой
Такой беспросветный и затяжной.

И начинается в жизни светлая полоса
Как-будто молитвы услышали небеса.
Иначе смотрю на встречных людей
И с годами становлюсь я мудрей.

Неважным становится, что было так дорого
Дождалась души выздоровления скорого.
Парю теперь над кромешной суетой
Так свободно и легко дышится порой.