В тиши лесов

Леонид Екель Сычугов
В тиши лесов, в обрамлении осени,
Много сказок затерянных есть.
В кронах кедров пятнышки просини,
Как от лета забытая песнь.

На тропинке в кустах голубики,
Красный лист лежит, золотой.
Там в просветах не видно глубинки,
Скрыта тайна в них жёлтой листвой.

Треснул сук, словно гром среди неба.
И нарушен не долгий покой.
На листве не осталось и следа,
Сук раздавленный только ногой.

Мох подняли грибов шапки резвые,
Гроздья красной рябины горят.
Голубики глаза переспелые,
Позабытые птицей весят.

А над лесом, совсем не высоко,
Клин за клином летит журавлей.
Держит путь он возможно в Мороко,
Там для них и сытней и теплей.

Лес стоит зачарованный осенью,
В глазах красок различных игра.
Ими полон он, просто донельзя,
Золотая раздумий пора.
            17.09.2019г.