Сказка про дружбу

Светлана Корепанова
(Для детей 5-8 лет)

Подружились Цветок и Солнышко. Как только Солнышко просыпалось и выходило на небо гулять, оно сразу протягивало свои лучики к Цветочку, друзья обнимались и гуляли вместе.

Иногда Солнышко уходило спать за тучку, и на его место приходил Дождик. Цветок дружил и с Дождиком. Дождик тоже был хорошим другом, он поливал Цветочек, рассказывал ему тихие добрые сказки, от которых Цветочек ещё лучше рос.

Но однажды Радуга сказала Солнышку:

- Ты у Цветка не самый лучший друг. Когда ты спишь, Цветок ещё и с Дождиком дружит.

- Как же так? – удивилось Солнышко, а я думал, что я самый лучший, самый близкий друг…

Радуга и Дождику сказала, что Цветок, кроме него, ещё с Солнышком дружит.

Дождик и Солнышко обиделись на Цветок. Солнце стало злым, жарким, а Дождик вообще перестал к Цветочку заходить. Цветочек очень скучал по прежней дружбе и никак не мог понять, что же случилось с его друзьями. От грустных мыслей он почти совсем засох.

Тут Радуга поняла, что она наделала. Собрала она всех трёх друзей и сказала:

- Разве важно, кто самый близкий друг? Ведь можно дружить всем вместе. Посмотрите, из-за ваших обид Цветочек почти погиб!

Дождик и Солнышко посмотрели на Цветок, и им стало его жалко. Раньше, когда у него были друзья, он был яркий, красивый, а теперь стал чахлый, сухой.

Дождик тут же начал поливать Цветок. А Солнышко тоже не стало прятаться за тучку, а ласково освещало землю. А над всеми ними раскинулась Радуга. Люди смотрели и говорили:

- Слепой дождик идёт.

А Дождик как раз не был слепым, он видел теперь, что дружить можно всем вместе. Чем больше друзей, тем веселее.