Что сказать тебе при встрече?

Наталия Маслова-Стрелкова
Что сказать тебе при встрече?
А нужно ль что-то говорить?
Может быть послать далече?
Да нет, зачем ж с плеча рубить?!

А может тихое "привет"?
Получу молчание в ответ,
Надменный взгляд, полный презрения,
Превосходства, самоутверждения...

Или услышу кроткое "привет",
Сорвав безмолвия запрет?
Спросишь просто:"Как дела?
Как ты без меня жила?"

Столько сценариев в голове
Нашей нечаянной встречи!
Только на кой они мне?!
О ней не может быть и речи!

Была мне верною подругой,
По крайней мере, мне так казалось.
В итоге оказалась я дурой-
В жизни больше так не ошибалась!

Столько раз я тебе прощала
Того, что нельзя простить!
А ты опять предавала,
А я предпочитала забыть
Всю ту боль, причиненную мне,
Ведь я так нуждалась в тебе...
По крайней мере, так думалось мне.

Ты занимала много места
В сердце преданном моем.
Теперь пусть всё горит огнём-
Любви к тебе не осталось в нём!

С теплотой только я берегу
Воспоминания, близкие сердцу.
Когда-нибудь я и их отпущу,
Но пока не пришло ещё время.

Сколько ещё не написано слов!
Но ты их всё равно не прочтёшь..
Надеюсь не наломаешь ты дров
И счастье своё обретёшь!

Наконец я теперь отпускаю тебя,
Прощай - о тебе позабыла я!