Такая грусть, осенняя, немая...

Ирина Букреева
Такая грусть, осенняя, немая...
Дождей, вконец, продрогшая вода.
И смотришь, в себе страсти унимая,
Как будто так останется всегда.

Как будто тучи не иссякнут вскоре,
И солнца не расправятся лучи;
Как будто небу близко чье-то горе -
Так близко, что рыдает и молчит...

А в сумерках костры рябины гаснут,
Лишь кое-где дотянется к ним свет.
И засыпают, не прощаясь, астры,
Свой оставляя в сердце звездный след.

И листья так безропотно летят...
О, как они нам души бередят!


Илл. из Интернета.