снежная королева ОТ МЕНА

Казак Елена Александровна
В зале престола немое молчанье.
Где когда-то царила она –
Пустотой эху не отвечая –
Гробовая царит тишина.
 
А в былые её смерть времёна
Раскидала она глыбы льда:
По глазам, по сердцам, как занозы
Заносила заносы тельца.
 
Себе щёки сурьмила «румяны»,
Черт лица – топору лишь годна:
Холода напуская туманом,
Говорила, «что жжётся» она.
 
Люди, шедшие вниз по У РА Л у,
Не видали доселе заразы
Чтоб столь лживой подделкою МАРы
Некая самозванная стала.
 
Власть над телом – меняет поступки,
Если та, кто вЛАДеть НЕ умея,
Очертя по-змеиному тупо,
Заметала в беспамятство тело.
 
Её волки полями взвывали
В поисках лютой жертвы капканов –
Единицы из них вспоминали
Что они не бывали волками.
 
Уходили в отрыв, их хватали,
Загребая их души огни,
И до праха и сажи сгорали
Те, кто шёл с «каралевой» ноги.
 
~~
 
Но Любовь извлекает осколки
Резких и ненормальных камней
Хрусталей всех поддельных иголки
Из сердец и из ока –
                МОЩНЕЙ
                Нету Силы.
ИзВеданной призмой
Раскрывает она ВЕЕРа,
В небесах полыхая сюююпризов,
Разноцветьем опах – се ВЕ! РА!
 
Если лечь и смотреть прямо в небо,
Там нет тьмы – Света красок пожар –
ОН – спускается к зЕмлям веленьем:
Разожечь! всех очей лЮбых жар.
 
Стул что выше других – нет в том власти,
И сидеть – это тупо до крайности:
«Отсидев всё сидалище – Слазьте!» –
Тётке – двое детишек сказали.
 
В тронном зале немое молчанье –
Не упомнишь, и кто тут «царил»:
Кровлю Свет прожигает сияньем
Мощных волн Светлый КОСМОС прилив.
 
И уже обтекают и плачут,
Рассыпаясь буквально до микро
Ложных «связей» тенёт
                – малый мальчик
                со своею мечтою –
                ОТРИНУЛ!
 
И колотье камней не мешало,
Постепенно оно приедалось –
Мальчик ждал просто, чтобы родная
С ним придя, не уйдя – и осталась.
 
Как он есть – он такой ей был нужен.
И другого не нать ей и даром.
Точно вырастет – станет ей Мужем,
Но она не цены в нём искала.
 
Просто ей хорошо было очень
В детских сказках и играх его
Видеть солнечно-карие очи
И цветов пары их волшебство.
 
Она шла за ним, не размышляя,
Просто так – не идти не могла,
И «престолы» поддельного «рая»
Для него растопила она.
 
На том месте, где дети сподвигли
С её трона чудовища тень,
 
8 ~ 8 ~ 8

Сад духмяный!
Бор – лугу – короной воздвигнут!
И на ветви – поёт соловей.
 
17.9.19