В твоём театре не осталось роли для меня

Анна Архипцова
Здесь больше нет места для меня -
Уже другой актер читает прозу.
Погас последний блик моего огня,
И поезд с рельс, как с подбородка слёзы.

Горит театр, пламенем объятый.
Пылает, будто страстью ослеплённый,
Его директор грустный и помятый
Уже не яркий, смелый и влюблённый.

Стоит вахтёрша и работник сцены,
Стоит директор, рядом его труппа.
Из них ведь каждый знает свою цену,
А я сгораю. Так бесплатно-глупо.

Остался пепел, вдаль гонимый ветром,
Сгорели балки, брусья и вагонка.
Театр вновь откроют этим летом.
Театр будет. Без меня вот только.