Живая и милая юность

Анатолий Андреевич Морей
В первый раз на тебя посмотрев
Я надолго запомнил глаза,
Мы не виделись пару недель,
Но являлись они и во снах.

Ты мелькала с улыбкою милой,
И я бегал в дремучих лесах,
Я снова искал твоих линий,
И свежести в волосах.

Та живая и милая юность,
Что в себе я давно потерял,
В твоём облике вдруг обернулась
Теплом в зимний день обдала.

И теперь я стараюсь продлить
Объятия милых мне рук
Чтоб в себе снова чувствовать жизнь,
И слышать в груди твоей стук.

В твоём взгляде читается вечность,
Ты не загнана в рамки как все,
В тебе есть красота и беспечность,
Что утратил когда-то в себе.

Я нашёл в душе новые силы,
Чтоб живым себя здесь ощутить
Греть тебя в холоднейшие зимы
В трудный момент рядом быть.